sexta-feira, 29 de maio de 2009

:: Torta Salgada de liqüidificador ::

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Essa torta fica divina, peguei na Tudo Gostoso, claro que sempre pode-se fazer alterações, adaptações para seu gosto, o que eu coloquei foi milho em conserva e repolho fatiado, tem uma amiga vegetariana que adoooro essa torta e posso dizer que é... DIVINA!!!!

É bem simples, segue a receita…

~ Ingredientes:

. 1 xícara de amido de milho (usei o copo de requeijão)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 xícaras de leite
. 1 xícara de óleo (coloquei meio copo, não usamos muito oleo em casa, estomagos sensiveis, então usei meio copo de óleo de girassol)
. 3 ovos

~ Recheio
. 1 cebola
. 2 tomates sem sementes
. 1 pimentão
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 10 azeitonas picadas
. 150 g de presunto, chester ou lombo de porco (coloquei presunto e queijo picado)

~ Opcionais: (esses eu coloquei por minha conta e risco… e não me arrependi!!! )
. salsinha e cebolinha picadas
. 1/4 de repolho (na duvida ralei um pouco e piquei outro pouco, pra fazer a verdade ele nem alterou o sabor, ficou otimo)
. 1 lata de milho em conserva (escorrido)


~ Modo de Preparo:
. Pique a cebola, o pimentão, as azeitonas, o presunto e os tomates. (Não esqueça de retirar todas as sementes dos tomates – elas costumam azedar rapido). Misture bem os ingredientes e acrescente o sal e vinagre do recheio. Reserve.
. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe farinha, despeje 2/3 da massa e cubra com o recheio reservado. Depois, adicione o restante da massa.
. Leve ao forno 180C por 40 minutos. (ok! asse ate dourar leva +/- 40 a 50 minutos)
 

Dicas: Se quiser pode adicionar outros ingredientes ao recheio; frango desfiado ou até bacon frito.

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