terça-feira, 16 de dezembro de 2008

:: Sopa Paraguaia ::

Em Mato Grosso do Sul quem não conhece a tradicional Sopa Paraguaia? que de sopa não tem nada... é uma torda deliciosa!!!
Minha tia faz uma que me derreto... e como uma amiga a Rafa Chivalski pediu, falei com a tia e peguei a receita... me encheu a boca de água.
Para começar as medidas não são exatas é necessário dar o "ponto".. vou explicando ao longo da receita.

:: Sopa Paraguaia ::

~ Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 cebola média
1 copo de leite OU se tiver pode ser a coalhada
500g (ou 1/2) de queijo cortados em cubos ou ralado (tipo minas quase curado)
Fubá e trigo... então.. esse é a "olho"
1 colher sopa de fermento (pó Royal)
1/2 colher sopa de sal


~ Modo de preparo:
Frita a cebola no óleo. Mistura bem o ovo, a cebola frita com o óleo (espere esfriar um pouco), o queijo ralado, alterna o trigo e o fubá que serão em quantidades quase iguais vai mexendo ate a massa ficar homogena (apesar dos pedaços) ela vai ficar mole ... do tipo "molenga" não de ficar muito firme que senão depois de assada ela fica dura. Por ultimo de tudo o fermento em pó e o sal. Assar até ficar dourado.
Agradeço a Tia Marilete Otaño pela receita, pretendo nos próximos dia fazê-la e vou colocar as medidas mais próximas do fubá e do trigo.

2 comentários:

Rafaela Chivalski disse...

Humm...vou fazer, depois de falo se ficou bom!!

Obrigada!!!
bjos!!cr

Neska Brasil disse...

ummmm amigaaaaa... nao sabia que existia tantos dotes culinários nesta sua cabecinha vermelhinha... uhuuuuu, que lindo isso...