sábado, 15 de novembro de 2008

:: Batata Frita ::

Amo batata frita mas todas às vezes q fiz... claro que deve-se fritar tudo depois senta pra comer..... porém qdo termina de frita o que acontece a primeira remessa já esta muxibenta.
Já fiz vários testes
- deixar na geladeira de molho na água depois secar bem e fritar
- cortar e nem lavar e já jogar na panela
- deixar de molho no vinagre fora da geladeira... etc...


Mas esse final de semana testei uma que até agora foi a que ficou melhor..
Corta a batata lava deixa escorrer, numa tigela dissolva 1 colher de chá de fermento em pó (o famoso Pó Royal) mistura bem e coloque as batata de molho na geladeira...
Pelo menos 30 minutos antes de fritar

Não fez milagres mas ficou mais sequinhas e crocantes, bom vale a pena testar...

Dica: abaixe o fogo quando for colocar as batatas pois estaram geladas e isso faz com que o óleo espirre mas estando no fogo baixo diminui isso
Então abaixe o fogo a hora que tirar a remessa e só reerga depois que colocar a outra, uma coisa legal é fritar com a panela tampada evita respingos no fogão, outra dica tira a tampa rapidamente quando for destampar pois com o calor na tampa se forma gotas d’águas e quando cai na água.... espirra óleo..

E é isso ai boa fritura!

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